Опубликована '+$("span.date").html()+' на сайте журнала "Главбух", '+loc+'
'+$(obj).html()+'
'+billHtml+'
'}}else{var html='
';var loc=document.location.toString();if(loc.match("#")){loc=loc.split("#")[0]};_gaq.push(['_trackEvent','ActionPage','Print',loc])};$('body').append(html)};var afterPrint=function(){_gaq.push(['_trackEvent','ActionPage','PrintAfter',loc]);$('.b-root').show();$('.rx-userbar-placeholder').show();$('.rx-userbar').show();$('.blockprint').hide()};if(window.matchMedia){var mediaQueryList=window.matchMedia('print');mediaQueryList.addListener(function(mql){if(mql.matches){beforePrint()}else{afterPrint()}})};window.onbeforeprint=beforePrint;window.onafterprint=afterPrint}}());function vardump(obj){var out="";if(obj&&typeof(obj)=="object"){for(var i in obj){out+=i+": "+obj[i]+"\n"}}else{out=obj};console.info(out)}
Компания, которая платит платежи по ДМС за уволенного сотрудника, должна исключить такие суммы из расходов при расчете налога на прибыль (письмо Минфина России от 13 октября 2017 г. № 03-03-06/1/67067).
В затраты на оплату труда Налоговый кодекс разрешает включать платежи по договорам добровольного личного страхования работников. Для этого договоры должны действовать минимум год и предусматривать оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников (п. 16 ст. 255 НК РФ). Страховую премию по договора, которые действую более одного отчетного периода, включают в затраты равномерно.
Если по условиям договора страховой взнос работодатель платит разовым платежом и договор заключили на срок более одного отчетного периода, то расходы признают равномерно в течение всего срока. Размер затрат определяют пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.
Если платите в рассрочку, то затраты по каждому платежу учитывайте равномерно в течение срока, который соответствует периоду уплаты взносов. Это может быть, к примеру, год, полугодие, квартал или месяц. Расчет делают пропорционально количеству календарных дней действия договора в отчетном периоде.
Компании, которые платят взносы по ДМС в отношении уволенного сотрудника, таки суммы не учитывают для определения налога на прибыль.
Дорогой коллега, «Главбух» помогает готовить не только отчетность!
Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.