Опубликована '+$("span.date").html()+' на сайте журнала "Главбух", '+loc+'
'+$(obj).html()+'
'+billHtml+'
'}}else{var html='
';var loc=document.location.toString();if(loc.match("#")){loc=loc.split("#")[0]};_gaq.push(['_trackEvent','ActionPage','Print',loc])};$('body').append(html)};var afterPrint=function(){_gaq.push(['_trackEvent','ActionPage','PrintAfter',loc]);$('.b-root').show();$('.rx-userbar-placeholder').show();$('.rx-userbar').show();$('.blockprint').hide()};if(window.matchMedia){var mediaQueryList=window.matchMedia('print');mediaQueryList.addListener(function(mql){if(mql.matches){beforePrint()}else{afterPrint()}})};window.onbeforeprint=beforePrint;window.onafterprint=afterPrint}}());function vardump(obj){var out="";if(obj&&typeof(obj)=="object"){for(var i in obj){out+=i+": "+obj[i]+"\n"}}else{out=obj};console.info(out)}
Работник имеет право на стандартный детский вычет по НДФЛ даже в те месяцы, в которых он не получает облагаемые доходы. К такому выводу Минфин пришел в письме от 15.02.2018 № 03-04-05/9654.
Финансисты указали, что стандартный вычет предоставляется за каждый месяц налогового периода, пока облагаемый доход не превысит с начала года 350 000 руб. (ст. 218 НК РФ). Поэтому вычет можно получить и за те месяцы, в которых у сотрудника не было доходов. В этом случае стандартный вычет накапливается. Воспользоваться им можно в месяце, когда работнику будет выплачен доход.
Если в течение календарного года компания предоставила вычет не в полном размере, то сотрудник вправе получить вычет по окончании налогового периода. Для этого в налоговую инспекцию по месту жительства ему нужно подать декларацию по форме 3-НДФЛ.
Если же у сотрудника не было в течение всего налогового периода доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов, право на стандартные вычеты за этот год он теряет.
Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало. Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.